Житель Уфы обвиняет врача в ненадлежащем лечении и халатности

31.07.2020 23:59 1

Житель Уфы обвиняет врача в ненадлежащем лечении и халатности

Уфимец обвиняет врача в ненадлежащем лечении. В редакцию sallaty.ru обратился житель Дёмского района Максим (имя изменено – прим. ред.), пожаловавшись на халатность медика. Всё началось с того, что у мужчины возникли проблемы со здоровьем.

«В конце прошлого года у меня появились подозрения на геморрой. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни и плохое питание дали о себе знать. Мы привыкли говорить об этой проблеме с долей юмора, но в этом нет ничего смешного. На самом деле геморрой – это адские боли, кровянистые выделение и постоянный дискомфорт», – рассказывает уфимец.

Максим решил обратиться в районную поликлинику к проктологу. «Первоначально было унизительно идти к врачу с такой проблемой, но пришлось пересилить себя», – признаётся мужчина. Придя на приём, доктор осмотрел пациента, но дальнейшие события мягко говоря удивили молодого человека.

«Он быстренько глянул, толком даже не осмотрел и не ощупал ничего. А потом заявил, что геморроя нет, хотя на тот момент у меня уже образовался геморроидальный узел, который был виден невооруженным глазом. Врач сказал, что там просто кожные складки и порекомендовал использовать гепариновую мазь, если будет что-то болеть», – рассказал он.

Из-за вовремя неоказанной медицинской помощи Максиму становилось всё хуже и хуже. «Стало невозможно нормально сидеть, ощущался сильнейший дискомфорт. На фоне заболевания у меня развился перианальный дерматит», – говорит уфимец.

Тогда ему вновь пришлось обратиться к этому же проктологу. «Врач снова сообщил, что геморроя у меня нет, а все симптомы возникли из-за дерматита. Он назначил консультацию дерматолога. Но больше всего меня удивило, когда этот специалист обвинил меня в симуляции признаков заболевания, заявив, что такими действиями я пытаюсь получить отсрочку от армии. Он объявляет о своём 25-летнем стаже работе, а геморрой определить не может», – отметил Максим.

Из-за подобной халатности мужчине пришлось обратиться в частную клинику. Уже другой проктолог во время осмотра обнаружил у пациента три геморроидальных узла: два внутренних и один наружный. Ему поставили диагноз «комбинированный геморрой третьей степени».

Чтобы восстановить справедливость, Максим пожаловался в Минздрав Башкирии. В результате была проведена экспертиза качества медицинской помощи страховой компанией, где уфимцу сообщили, что нарушений в работе проктолога не выявлено. Сам же мужчина с этим не согласен.

«Была сомнительная экспертиза. Моё мнение не учитывали, опросили только одну сторону. Заведующая поликлиники обещала консилиум врачей, а на деле мне просто предоставили отписку», – заявил он.

В Минздраве Башкирии подтвердили, что Максим действительно обращался с жалобой. «Диагностические мероприятия на приёмах врача-колопроктолога выполнялись в необходимом объёме в соответствии с принятыми клиническими рекомендациями. Лечение назначено по профилю заболевания. В случае несогласия с результатами проведённой экспертизы, у гражданина имеется право обратиться в судебные органы», – сообщили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приём и обследование у проктолога за 1 440 рублей в Class Clinic «Балтика» проиграла предпоследний матч в сезоне, но еще сохраняет прописку в ФНЛ Все ради зрителей: в Янтарном прошло заключительное в сезоне шоу бикини (фото) В Балтийске при пожаре погибла пожилая женщина, ее супруг госпитализирован (фото) Бесплатные программы на андроид

Лента публикаций