Власти Зеленоградска ждут из областного бюджета 20 млн руб. на растения для укрепления дюн

25.10.2021 14:59 2

Власти Зеленоградска рассчитывают, что правительство области выделит муниципалитету 20 млн руб. на растения, с помощью которых можно будет укрепить дюны к западу от города. Об этом заявил заместитель главы администрации городского округа Георгий Попшой в ходе круглого стола, на котором обсуждались вызвавшие протесты местных жителей и экоактивистов работы по укреплению дюн между речкой Алейка и Зеленоградском.

«Губернатором было принято решение о том, что выделяется муниципалитету денежные средства на выполнение работ по высадке растений в этой проблемной зоне, то есть удерживающих, — заявил Попшой. — Мы обратимся к опыту специалистов, чтобы закупить соответствующие растения, чтобы компенсировать эти моменты. Было принято решение выделить двадцать миллионов рублей».

Чиновник пообещал, что администрация проконсультируется со специалистами, «чтобы закупить именно те растения и высадить именно там, где надо».

Эксперты считают, что основной причиной разрушения дюн является деятельность людей.

В конце сентября в районе посёлка Малиновка строители приступили к «благоустройству береговой территории». По дюнам стал ездить экскаватор. В администрации Зеленоградского округа это назвали берегоукреплением и заявили, что на территории создаётся «своеобразный ландшафт, которым ещё будут любоваться наши дети и внуки». Активисты же посчитали происходящее варварством и отправили обращения с требованием прекратить разрушение дюн в надзорные органы. Работы было решено приостановить. Власти планируют их возобновить. При этом чиновники пообещали не использовать тяжелую технику. Подробнее — в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый большой скачок с 2008-го: почему в Калининграде резко выросли цены на жилье Россиянин обвиняет компанию Apple в «доведении до гомосексуализма» Прокуратура: сладости с никотином исчезли с прилавков, но не с рынка В 2019 году число убийств в Калининградской области выросло на 43% ФАС возбудила дело в отношении HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

Лента публикаций