Житель Уфимского района хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

28.09.2020 19:59 1

Житель Уфимского района хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

51-летнего жителя Уфимского района обвиняют в даче взятки должностному лицу. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в июле этого года мужчина обратился к начальнику службы судебных приставов.

Он попросил снять ранее наложенный арест на автомобиль Land Rover Range Rover Sport. Машина принадлежала строительной компании, с которой у обвиняемого были договорные отношения. По его словам, автомобиль был передан ему во владение в счёт погашения перед ним имеющихся долговых обязательств организацией.

Когда пристав отказал ему в выдаче авто, мужчина стал предлагать ему взятку на сумму 10 тысяч рублей, чтобы тот решил вопрос. Судебный пристав предупредил обвиняемого об уголовной ответственности за подобные действия.

На следующий день подозреваемый передал начальнику 30 тысяч рублей, чтобы тот снял арест и вернул автомобиль. Однако мужчину задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Обвиняемый свою вину отрицать не стал. Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фирма Ковальского получила 0,4 млн за прием гостей «КиВиНа» от имени губернатора За понедельник полицейские поймали 12 нарушителей масочного режима «1С-Битрикс» приблизился к десятке самых дорогих компаний рунета В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акции солидарности с жителями Хабаровска Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования к работе санаториев и курортов

Лента публикаций