Житель Башкирии до смерти избил пьяного мужчину

03.09.2019 20:39 0

Житель Башкирии до смерти избил пьяного мужчину

В Белорецке 34-летний местный житель предстанет перед судом. По его вине, считает следствие, весной этого года умер мужчина.

Ночью 7 апреля между посетителями одного из ночных заведений города произошла ссора. В ходе конфликта мужчина, находившийся в сильном алкогольном опьянении, бросил в оппонента зажигалку и другие подручные стеклянные предметы – один из стаканов разбился, попав обвиняемому в голову. Тот получил легкий вред здоровью.

Потасовка продолжилась на улице. Местный житель несколько раз ударил пьяного дебошира в шею и грудь. Он потерял сознание и был госпитализирован, а через три дня скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

По данным Следственного комитета РБ, обвиняемый обладал специальными навыками боевых единоборств и понимал, что шансы на сопротивление оппонента, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, были ничтожны. Свою вину мужчина не признал, пояснив, что оборонялся, так как посетитель ночного заведения напал на него с ножом. Однако специалисты установили, что ножа у погибшего не было. «Тем не менее, следствием учтена противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, как обстоятельство, смягчающее наказание обвиняемого», – добавили в СКР по РБ.

Уголовное дело передано в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После акции протеста в Москве задержали 256 человек Калининградской таможне дали 7,3 млн руб. на ремонт «Дмитрия Шишкова» Президент и патриарх утвердили текст памятной доски с благодарностью себе в храме Гусева Горвласти не знают, кто будет хедлайнером Дня города На Московском проспекте оборвалась контактная сеть троллейбусов

Лента публикаций