Завышенные счета за отопления и ЖКХ, прокурорская проверка, девятибалльные пробки: Как в Башкирии началась первая рабочая неделя в 2021 году

17.01.2021 7:39 1

Завышенные счета за отопления и ЖКХ, прокурорская проверка, девятибалльные пробки: Как в Башкирии началась первая рабочая неделя в 2021 году

11 января началась первая рабочая неделя в 2021 году. Редакция sallaty.ru публикует самые читаемые среди жителей Башкирии новости за последние семь дней.

17-летняя Яна из Нефтекамска, недавно победившая в шоу «Голос-9», стала заслуженной артисткой Башкирии. Многие жители республики сильно удивились новому статусу девушки. В Instagram под постом юной певицы набралось приличное количество комментариев, где пользователи спрашивали, за какие заслуги Яна удостоилась такого статуса. Один из жителей Башкирии даже отметил, что «люди по 50 лет работают и их не замечают, а тут песенку спела – звание дали». Что ещё писали возмущающиеся, можно узнать в прошлом материале.

В прошлом месяце жители Башкирии получили огромные счета за отопление. Н еженедельной оперативке в правительстве Радий Хабиров попросил своих коллег разобраться в ситуации и людям, получившим необоснованные счета, вернуть деньги. Уже на следующий день глава республики рассказал, с чем связан рост сумм за отопление и как власти Башкирии будут решать эту проблему. Озвученные Радием Хабировым причины можно узнать здесь.

В первый рабочий день после новогодних праздников в Уфе скончался врач поликлиники №48 Наиль Насибуллин. Он был отличником здравоохранения. В республиканском Минздраве рассказали о заслугах покойного специалиста.

В Уфе жильцы одного из домов Ленинском районе получили завышенные счета за жилищно-коммунальные услуги. Горожане обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство выяснило, что управляющая компания ООО «Трест жилищного хозяйства» включила в счета собственников 104 помещений плату за диагностику внутридомового газового оборудования. При этом общее собрание жильцов не было проведено. В результате проверки потребителям вернули деньги. Какую сумму пришлось выплатить управляющей компании, можно узнать в прошлом материале.

В Уфе в первый рабочий день после новогодних праздников уже утром регистрировалось интенсивное движение на дорогах. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация с заторами оценивалась в 9 баллов. Самая крупная пробка была на Южном въезде в город – она тянулась от ТЦ «Мега» до Бельского моста, что связано в первую очередь с перекрытием путепровода на проспекте Салавата Юлаева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В драмтеатре рассказали о премьерах, которыми в сентябре откроют новый сезон Ярошук: денег на продолжение строительства Приморского кольца пока нет Большое разнообразие качественной керамической плитки Метеорологи прогнозируют морозное начало недели и потепление к выходным Вечерний @Калининград: две истории о памятниках и коварный калининградский асфальт

Лента публикаций