За какие высказывания о работе и зарплатах чиновники из Башкирии попадали в скандалы

09.01.2021 8:19 2

За какие высказывания о работе и зарплатах чиновники из Башкирии попадали в скандалы

В 2020 году чиновники и государственные служащие в Башкирии нередко отмечались в СМИ своими высказываниями и советами по трудоустройству, за что их критиковали местные жители. Коллеги из UfaTime.ru подготовили подборку подобных высказываний и реакций на них.

Весной прошлого года мэр Сибая Рустем Афзалов опубликовал в социальных сетях пост, посвящённый горожанам, которые получают серые зарплаты. Тогда как раз началась эпидемия коронавируса и многие потеряли работу, поэтому власти повысили пособия по безработице, но только тем, кто был трудоустроен официально.

«Вы совершили большую ошибку, когда согласились на «зарплату в конверте». Возможно, тогда вы не понимали, что делаете. Возможно, вы знали, на что идёте, и решили рискнуть. Но в любом случае вы проиграли», – написал тогда Афзалов. После шквала негативных комментариев мэр удалил этот пост.

Также из-за своих слов по поводу пособия по безработице в скандал попала Ленара Иванова, вице-премьер правительства республики. Она назвала эти выплаты «халявой» и предупредила, что скоро она закончится. Депутат Госдумы Сергей Миронов раскритиковал чиновницу за такие высказывания.

Также Иванова запомнилась своим комментарием в адрес молодой девушки, которая отказалась работать в центре занятости за 18 тысяч рублей в месяц и предпочла жить на пособие. Тогда вице-премьер объяснила свою позицию. Тем, что в начале карьеры «все работали и за меньшие деньги».

Глава администрации Агидели тоже оказался в числе тех, кто своими высказываниями о безработице навлёк на себя гневные комментарии. Фанис Гильванов опубликовал пост в социальных сетях, где заявил, что не понимает, какая работа нужна местным жителям, если от всех предложенных вариантов они отказываются. По словам мэра, в Агидели свободны вакансии швеи, продавца, повара, медсестры и других специалистов, но соискателей на них нет. Часть жителей поддерживала чиновника, а другие указали на то, что годовой доход мэра превышает 2 млн рублей, а он предлагает горожанам вакансии с зарплатой 15-25 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК начал проверку инцидента с бабушкой, угрожавшей выкинуть внука из окна Стоимость ремонта домов вокруг музыкального фонтана в ходе торгов упала на 15 млн «Содружество» зарегистрировало резидента ОЭЗ для строительства завода В Светлом суд постановил снести здание кафе «Лагуна» на набережной Власти: реконструкция дома Ловиса Коринта в Гвардейске движется к завершению

Лента публикаций