«Я такого еще ни разу не видела»: Бабушке из Салавата, продающей детские игрушки, чтобы заработать на жизненно необходимые лекарства, помогли местные жители

04.09.2019 7:39 0

«Я такого еще ни разу не видела»: Бабушке из Салавата, продающей детские игрушки, чтобы заработать на жизненно необходимые лекарства, помогли местные жители

Каждый день Роза Асманова из Салавата приходит на одно и то же место, чтобы по символической цене продать детские игрушки. Бабушке нужны деньги на жизненно необходимые лекарства.

Помочь пожилой женщине решили двое местных жителей, пожелавшие остаться анонимными. Ребята сняли ролик про бабушку и выложили в социальные сети.

«Мне же на лекарства дают. Вот как я наберу, сразу иду – аптека тут рядом. Мне лекарства разные нужны. Ой много. Вот игрушки дают, я их продаю. Останется (от выручки – прим. редактор) где 10 рублей, где 20, где 30. Вот мне, говорят, и на лекарства. Не очень-то берут игрушки», – рассказала пожилая женщина.

Выслушив историю бабушки, парни захотели ей помочь. Они купили необходимое лекарство для сердца и продукты. Когда ребята принесли женщине купленное, она скромно заулыбалась и начала уговаривать ребят, чтобы они взяли у нее по одной игрушке.

«У меня как раз ни молока, ни хлеба, ничего нет, по правде сказать, ей-богу», – с дрожью в голосе произнесла бабушка. – А теперь все есть. Вы что сами всем помогаете? Из своего кармана? Я такого еще ни разу не видела. Ей-богу, спасибо вам большое».

В конце ролика молодые люди отметили, что своим поступком они хотят показать пример другим, чтобы и остальные начали помогать нуждающимся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 стран ЕС считают санкционную политику в отношении РФ «недостаточно жесткой» Ученые выяснили, какие части тела приятнее всего чесать, и получили за это премию Житель региона отсудил страховую выплату, неустойку, штраф и моральный вред за ДТП Под Калининградом ликвидировали свалку шин Белоруссия хочет сотни миллионов долларов компенсации за загрязненную нефть из РФ

Лента публикаций