Курортный сбор хотят ввести и на востоке области

26.05.2021 6:09 1

Курортный сбор хотят ввести и на востоке области

Курортный сбор планируется ввести не только в Калининграде и на побережье, но и в восточных муниципалитетах региона. Об этом журналистам во вторник, 25 мая, сообщил министр культуры и туризма Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Я думаю, что в списке муниципалитетов будет не только побережье. Там вообще существует формальное требование, что муниципалитет должен сам заявить нам о своем желании ввести курортный сбор на своей территории. Но мы будем предлагать все-таки большому кругу муниципалитетов, а не только побережью заявиться на курортный сбор, потому что мы видим сейчас, что достаточно большой интерес к востоку области начинает появляться не только у калининградцев, но и у туристов, которые приезжают в регион. Поэтому мы рассчитываем, что муниципалитеты на востоке области тоже смогут на этом заработать», — сказал Ермак.

По мнению министра, восток также сможет заработать на курортном сборе, несмотря на то, что большинство туристов приезжает туда одним днем, а жить предпочитает в Калининграде или приморских курортах. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время средства размещения на востоке появятся, мы видим определенную заинтересованность. Программа сохранения объектов культурного наследия, которая так или иначе будет превращать ряд этих объектов в коллективные средства размещения, создавать там гостиные дома или отели. <...> А то, что муниципалитеты смогут заработать для себя дополнительную копейку, которую вложат в инфраструктуру — это совершенно не те деньги, которые могли бы повлиять на настроение туриста и его желание поехать или не поехать», — сказал Ермак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые востребованные профессии в Чехии По итогам 7 месяцев промышленный спад в области углубился до 12,8% В Польше задержали мигрантов, перепутавших грузовики и чуть не уехавших в Россию Полиция разыскивает в Калининграде пропавшего восьмилетнего школьника Турецкие отели были вынуждены вновь снизить стоимость размещения

Лента публикаций