Выделенные на строительство трассы М5 33 млн рублей похитили: Обвиняется директор уфимской фирмы

18.05.2019 2:50 0

Выделенные на строительство трассы М5 33 млн рублей похитили: Обвиняется директор уфимской фирмы

В Уфе 55-летнего директора компании ООО «БЭСТ» обвиняют в мошенничестве. По его вине «Башкиравтодор» понес ущерб на сумму более 33 млн рублей.

Как сообщают в прокуратуре республики, с ноября 2014 года по декабрь 2015 года директор уфимской фирмы вступил в преступный сговор с несколькими сотрудниками АО «Башкиравтодор» для хищения денег дорожного предприятия. Между сторонами был заключен договор о поставке песчано-гравийной смеси для строительства федеральной трассы М5. Однако накладные на отгрузку товара были фиктивными. Таким образом, злоумышленник похитил у «Башкиравтодор» 33 млн рублей, не выполнив свои обязательства по документам.

Добавим, что директор уфимской компании не признает свою вину в случившемся. В настоящее время он находится под стражей. Уголовные дела в отношении других сотрудников «Башкиравтодор», участвовавших в преступлении, вынесены в отдельное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доход главы Калининграда Алексея Силанова упал на 1,5 млн рублей В Калининграде покажут фильм «Летят журавли» на большом экране YouTube разблокировал клип «На заре» Кудрин: часть доходов от НДС следует распределять между регионами В России изменились условия «Семейной ипотеки»

Лента публикаций