«Всё ещё не знает о смерти мамы, собирает цветы и просит передать»: В Челябинске скончалась 22-летняя девушка из Башкирии

02.09.2020 7:29 1

«Всё ещё не знает о смерти мамы, собирает цветы и просит передать»: В Челябинске скончалась 22-летняя девушка из Башкирии

26 августа в Челябинской областной больнице скончалась 22-летняя Лилиана Ш. из Иглинского района РБ. У неё осталась двухлетняя дочь. Родные девушки полагают, что трагедия произошла из-за её врачей.

Последние 10 лет Лилиана жила в Аше. Там она вышла замуж и родила дочь. После рождения малышки девушка начала жаловаться на здоровье. Когда девочке было три месяца, у Лилианы появились проблемы со стулом. Она сразу обратилась к врачу. Молодую мать направили в Уфу на колоноскопию. «Поставили диагноз язвенный колит», – рассказала «КП-Уфа» тётя Лилианы.

Пациентке назначили лечение и дорогие препараты. Поначалу они помогали, но позднее её состояние начало ухудшаться. Лилиана регулярно попадала в больницу. В начале июля её в очередной раз госпитализировали. Девушка начала стремительно худеть. По словам родственников, её выписали из больницы в критическом состоянии – она теряла сознание, у неё кружилась голова.

Через неделю Лилиане стало легче, ей удалось вместе с семьёй съездить на природу. Однако в начале августа у неё диагностировали пневмонию, женщина снова легла в больницу. 6 августа она отпросилась домой повидаться с дочерью и помыться. Её отпустили, и в тот же день она впала в кому.

Лилиану госпитализировали в Ашинскую больницу, а потом перевезли в Челябинск. Там ей сделали операцию, она прошла успешно. К несчастью, организм Лилианы не выдержал нагрузки, и она скончалась.

Девушка лечилась в Уфе, объясняя это тем, что до столицы ближе ездить, чем в Челябинск. Она хотела чаще видеть дочь и радовалась каждому дню, проведённому с ней. Родственники полагают, что именно выбор врачей привёл к трагическому исходу.

«Мы не медики, естественно, утверждать не можем. Но врачи Челябинска, изучив историю её болезни и все препараты, которыми её лечили, дали свою оценку, что к такому состоянию привело неграмотное лечение, которое не только не помогло, а еще и усугубило всё», – сообщила изданию тётя Лилианы. Женщина рассказала, что её племянницу неправильно лечили все два года. Лечение дало сильный побочный эффект, отчего у девушки были низкий гемоглобин и малое количество тромбоцитов и эритроцитов в крови.

Как рассказали в издании, дочь Лилианы всё еще не знает о смерти мамы, собирает цветы и просит передать ей в больницу. В воскресенье малышке исполнится три года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спасатели показали, как под Черняховском спускались в колодец, где погиб мужчина (видео) Алиханов показал в Instagram местные помидоры, читатели пожаловались на их цену МИД Литвы заподозрил Россию в намерении присоединить к себе Белоруссию Обзор казино Monoslot - нового заведения для прогрессивной игры Сенситивные кучки: «завершенный» парк в Гурьевске выглядит недостроенным

Лента публикаций