Россия и Америка договорились о продлении ДНСВ и обменялись нотами

27.01.2021 1:39 1

Россия и Америка договорились о продлении ДНСВ и обменялись нотами

Во вторник, 26 января, Россия и США обменялись дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В ближайшее дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов», — отмечается в сообщении.

В Кремле отметили, что президенты РФ Владимир Путин и США Джо Байден выразили в телефонном разговоре удовлетворение в связи с этим. Также главы двух стран обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

«Рассмотрены возможности сотрудничества в борьбе с такой острой проблемой, как пандемия коронавируса, а также в других сферах, включая торгово-экономическую», — говорится в сообщении.

ДСНВ — договор между РФ и США о дальнейшем взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений, который вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Действие договора завершается 5 февраля 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты выяснили, в каком российском городе живут самые счастливые люди Очевидцы сообщают о неработающем светофоре на пешеходном переходе Моспроспекта (фото) Структура «Автотора» хочет открыть отель в «Вилле Маковски» на Кутузова Антимонопольщики намерены проверить все водоканалы региона на завышение цен СКР возбудил дело об отмывании 1 млрд антикоррупционным фондом Навального

Лента публикаций