Врачу РКБ предъявили обвинение по делу о смерти роженицы

21.05.2020 6:19 1

Врачу РКБ предъявили обвинение по делу о смерти роженицы

Следователи предъявили обвинение заместителю главврача РКБ имени Куватова. Об этом рассказал юрист Александр Войцех.

По словам правозащитника, обвинение предъявили по делу о смерти роженицы из Нефтекамска. 17 мая прошлого года беременная на 34 неделе обратилась в женскую консультацию местной больницы. Женщина пожаловалась на тяжесть внизу живота. Медики зафиксировали удовлетворительное состояние. На следующий день пациентке стало хуже, они с мужем заподозрили смерть плода.

После осмотра и диагностики женщину направили в уфимскую РКБ для лечения и родов. Адвокат подчеркнул, что утром 18 мая плод был ещё жив. На дорогу до Уфы у пациентки ушло четыре часа, тряска, неудобства и болезненное состояние ухудшили её состояние. В РКБ диагностировали смерть плода. После этого, по словам Войцеха, началось «невообразимое».

«Врачи РКБ отказали в госпитализации женщины и отправили её обратно в Нефтекамск, а это 200 километров от Уфы. Объяснили несчастной женщине это тем, что РКБ – больница третьей категории, они не обязаны всех подряд «кесарить», в Нефтекамске вполне могут справиться с этим, у них вторая категория. То есть РКБ оказалась слишком хороша для спасения человеческой жизни», – поделился юрист в соцсетях.

Женщина вместе с мужем поехала в Нефтекамск. По дороге у неё началось стремительное заражение крови и внутренних органов. Только к шести вечера горожанку доставили в больницу Нефтекамска. Через несколько часов ей провели операцию по извлечению плода и попутно удалили матку. Спасти её, к сожалению, не удалось. 19 мая – в свой день рождения – женщина скончалась.

Следователи возбудили уголовное дело. Вчера расследование завершилось. Заместителю главврача Марине Мухамадиевой, по словам Войцеха, предъявили обвинение в халатности.

«История жуткая. Преступные действия выразились непосредственно в несогласовании перевода, отказа в госпитализации и родоразрешении в РКБ. Последующая транспортировка беременной в Нефтекамск вызвало развитие септических осложнений, повлекших ухудшение кровообращения в виде тромбоэмболии лёгочных артерий. Это и привело к летальному исходу», – поделился юрист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти: новый мост взамен двухъярусного предполагает многоуровневые развязки Вечерний @Калининград: загадка губера, клеймо агента и культурный план Костромин: все строящиеся в Калининграде объекты должны обсуждаться на градсовете «МегаФон» и «Билайн» сообщили о предстоящем повышении стоимости ряда тарифов Опубликована программа празднования Дня ВМФ-2019 в Балтийске

Лента публикаций