Врачи из Уфы рассказали, кто входит в зону риска из-за вспышки коронавирусной инфекции

26.03.2020 21:19 0

Врачи из Уфы рассказали, кто входит в зону риска из-за вспышки коронавирусной инфекции

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Айгуль Галиева рассказала, кто входит в зону риска из-за вспышки коронавируса. По её словам, инфекция наиболее опасна для старшего поколения.

«Все меры необходимости о самоизоляции в первую очередь касаются пожилых пациентов. По анализу заболеваемости в Китае и странах Европы наиболее уязвимые группы – это пожилые. Это связано с тем что, вирус оказывает иммуносупрессорный эффект. Те, кто имеет хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые, болезни лёгких, ожирение, эндокринные патологии в виде сахарного диабета, находятся в зоне риска. Необходимо также изолировать бабушек и дедушек от внуков и молодых родственников, чтобы они не заболели», – предупредила врач.

По её словам, важно также соблюдать простые правила гигиены, чтобы избежать заражения. «Элементарное соблюдение гигиенических норм позволит минимизировать риск заражения. Необходимо правильно и часто мыть руки, использовать спиртосодержащие антисептики, а также назальные формы интерферона. Важно соблюдать дистанцию более полутора метра во время общения. Маски в первую очередь должны надевать болеющие, кашляющие и чихающие люди. Избежать инфекцию нам не получится, но нужно уменьшить риски заражения, защитить старшее поколение», – заключила специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Размышления о комфорте: может быть, мечта где-то близко! Перед штормом в Янтарном убирают пляжное оборудование (видео) Отель у шахты «Анна»: что хотят построить у памятника жертвам Холокоста За прошедшие выходные в области задержалны 44 пьяных водителя «Аэрофлот» собирается ввести безбагажные тарифы на дальнемагистральных рейсах

Лента публикаций