Врач из Уфы рассказала о большой опасности злоупотребления антибиотиками при COVID-19

06.11.2020 23:09 1

Врач из Уфы рассказала о большой опасности злоупотребления антибиотиками при COVID-19

Врач-инфекционист из Уфы Анна Носкова рассказала, почему пациентам с коронавирусом нельзя сразу назначать антибиотики. Она отметила, что медики выписывают их заразившимся очень часто и это большая проблема.

«Врачи всего мира обеспокоены бесконтрольным назначением антибиотиков во время пандемии. На это есть несколько причин, и самая важная из них – это устойчивость к этим лекарствам», – рассказала Анна Носкова.

Она сообщила, что эта проблема ещё задолго до пандемии была одной из самых серьёзных общественного здравоохранения. Медик объяснила, что устойчивость возникает, когда бактерии развивают способность побеждать лекарства, предназначенные для их уничтожения. В этом случае микробы не погибают при антибактериальной терапии, а продолжают активно размножаться. В связи с этим инфекции, устойчивые к таким препаратам, трудно, а иногда и невозможно вылечить.

Анна Носкова отметила, что, согласно прогнозам, к 2050 году инфекции, вызванные устойчивыми патогенами, будут уносить жизни до 10 млн человек в год во всем мире. «Доктора, назначая поголовно антибиотики с первых дней заболевания коронавирусом, мы в какой-то степени приближаем себя ко времени, когда антибиотики станут пустышкой. Если антибиотики потеряют свою эффективность, мы потеряем в будущем способность лечить инфекции», – предупредила врач.

Ранее sallaty.ru сообщал, что о вреде злоупотребления антибиотиками рассказывали другой медик из Уфы и Минздрав РБ. Напомним, в ведомстве также объяснили, почему инфекция не лечится этими препаратами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Канада сыграют в финале молодежного чемпионата мира по хоккею «Ну ерунда полная»: калининградские эксперты о решении WADA В Италии из-за коронавируса вводится режим строгой изоляции В Немане суд обязал уничтожить гвоздодер, которым рабочий избил напарника Очевидцы: в рюмочную на Левитана въехал автомобиль (видео)

Лента публикаций