«Воздержание должно быть посильным»: Священник дал советы уфимским родителям, чем ограничить детей на время поста

07.03.2020 13:09 0

С этой недели для православных начался Великий пост продолжительностью 48 дней. Обычно на это время верующие отказывают от пищи животного происхождения, но воздержание от еды не главный смысл поста, говорят священники.

Настоятель Сергиевского собора в Уфе, протоиерей Евгений Шерышев объясни, что Великий пост – это время, когда человек смиряется телесно и духовно. «Мы должны помнить, что воздержание в пост касается не только еды. Это духовный подвиг, который направлен на борьбу с грехами. То есть это время покаяния, время усердной молитвы, которое помогает получить соответствующие плоды в духовной жизни», – заявил он в интервью изданию UfaTime.ru.

Также настоятель подчеркнул, что пост должен быть посильным. поэтому ограничивать в еде беременных женщин и маленьких детей не стоит, но это не значит, что им ненужно поститься. Несовершеннолетних священнослужитель предложил ограничивать в чем-то другом, например, в видеоиграх. «Нужно сделать так, чтобы воздержание было для них посильным. Мы знаем, что некоторым детям труднее отказаться от компьютера, телефона и телевизора, чем от пищи. Они могут не поесть, зато часами играть в компьютер. Время, проведённое за гаджетами нужно ограничить. Вообще в пост временем нужно особенно дорожить. 48 дней пройдут быстро, а над тем, чтобы стать лучше, нужно потрудиться», – предложил настоятель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Байден: мы не рассматриваем возможность защиты Украины от России силами США Облвласти готовы оплатить обязательства собственника Дома Советов на миллионы долларов В Польше планируют конфисковывать у пьяных водителей не только права, но и машины В оперштабе рассказали, у кого за сутки подтвердили коронавирус Суд отклонил иск «РостерХит» к горсовету Калининграда

Лента публикаций