Влияние коронавируса на продуктовые цены и агрессивность людей и задержание террористов в Уфе: Главные новости уходящей недели

22.03.2020 12:29 0

Влияние коронавируса на продуктовые цены и агрессивность людей и задержание террористов в Уфе: Главные новости уходящей недели

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать обзор самых популярных новостей уходящей недели.
Главной темой последних дней стала мировая эпидемия коронавируса. В Башкирии пока нет ни одного официально зарегистрированного случая заболевания, однако жизнь многих местных жителей изменилась из-за вируса.

Туристические агентства жалуются, что не могут вернуть клиентам деньги за сорванные поездки, потому что операторы отказываются обнулять туры, они их переносят их на более поздние сроки. Туристы с таким раскладом не согласны, поэтому штурмуют двери турагентств, которые оказались между молотом и наковальней в этой ситуации. «В одном агентстве в городе девушку-менеджера избили такие туристы. Беспредел. Мы стали настоящими заложниками», - пишут владельцы одного из таких агентств в Уфе.

Торговые центры тоже несут потери. В ТРЦ «Планета», например, на время эпидемии закрылся детский клуб. Это сделано, чтобы защитить детей. Обычные магазины продолжают работать в штатном режиме.

Зато продовольственные магазины вынуждены работать в усиленном режиме — местные жители начали опустошать полки, скупая про запас крупы. Это спровоцировала скачок цен на некоторые позиции. Например, 800 граммов гречки, которые три дня назад можно было купить за 69 рублей, сегодня уже стоят 99 рублей.

Не все поддаются истерии из-за вируса COVID-19, некоторые жители Башкирии пытаются сохранить хорошее настроение и создают всевозможные мемы и фотожабы на тему кронавируса. Одна из таких шуток понравилась главе Башкирии, он разместил у себя в социальных сетях картинку, в основе который лежит его предвыборный баннер «Счастье работать дома». Пользователей соцсетей «надели» на Хабирова медицинскую маску и изменили надпись на «Счастье работать из дома», намекая на рекомендации врачей самоизолироваться на время эпидемии.

Однако коронавирус — не единственное, что беспокоит жителей Уфы. Например, жильцы дома в Шакше борются со змеями, которые атаковали их подъезды. Змеи выбрали дом из-за сырости — каждый раз после дождя или таяния снега подвал заливает водой.

Продолжаются в Башкирии и кадровые перестановки. На прошлой неделе главой Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям назначена Маргарита Болычева. 26-летняя девушка стала самым молодым руководителем ведомства в республике.

Продолжают свою работы в условиях пандемии и правоохранительные органы. Вчера они задержали предполагаемых террористов, для этого пришлось на несколько часов перекрыть Демскую трассу. По информации федеральных СМИ, силовики ликвидировали вооружённых преступников, в машине которых была взрывчатка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэрофлот: экипаж SU1492 не нарушал инструкции при посадке в Шереметьево Стало известно, сколько недоплачивают калининградским пенсионерам Мэрия: в праздники бригады коммунальщиков будут дежурить круглосуточно (телефоны) Лидер справедливороссов призывает ввести экномические санкции против Грузии Стартовала продажа билетов на фестиваль постапокалиптики на Балткосе

Лента публикаций