Власти Уфы утвердили требования к благоустроенности жилья для сирот

14.03.2021 6:29 1

Власти Уфы утвердили требования к благоустроенности жилья для сирот

В Уфе утвердили критерии благоустроенности жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ подписал мэр столицы Сергей Греков.

Согласно постановлению, общая площадь жилых помещений должна составлять минимум 14 квадратных метров. В квартире должны быть отопление, холодная и горячая вода, электричество, канализация, вентиляция и при наличии – газ. Оборудование должно работать и быть подключено к инженерным сетям и коммуникациям.

Кроме того, необходимо обращать внимание на то, чтобы жилье было свободно от обременений и обязательств по отношению к третьим лицам, не заложено, не отчуждено. В целом квартира должна быть пригодной для проживания, а сам дом – не в аварином состоянии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде совершено покушение на риелтора УМВД: в Советске бухгалтер муниципального предприятия присвоила крупную сумму Набиуллина: я пыталась передать понимание ситуации в экономике с помощью брошей Очевидцы: в Романово микроавтобус врезался в дерево, есть погибший Голикова считает, что уже летом россияне смогут вернуться к привычной жизни

Лента публикаций