Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

18.11.2020 18:09 1

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти утвердили границы финансовой господдержки ХК «Салават Юлаев». В сентябре Радий Хабиров утвердил порядок его субсидирования из бюджета региона на 2020 год (клуб относится к отрасли экономики, наиболее пострадавшей от пандемии). Ранее суммы не указывались. Они появились в обновлённом документе.

Как сообщает UfaTime.ru, «Салават Юлаев» может потратить выделенные деньги на зарплаты сотрудников клуба, организацию официальных спортивных мероприятий. Также разрешается покрыть расходы на оплату коммуналки, содержание имущества и общехозяйственную деятельность.

Согласно документу, на проживание одного спортсмена в сутки можно тратить не более 1 500 рублей, если игра проходит в Уфе. Если клуб играет в другом городе страны, можно выделить максимум 3 200 рублей, а если за границей – 150 евро. На питание одного человека разрешается тратить до 1 200 (Уфа), 3 200 рублей (другой город России) или 140 евро (за границей) в сутки.

На организацию перелёта одного спортсмена выделено 15 000 рублей. На лекарства для всей команды предусмотрено 900 000 рублей, а на питьевую воду – 17 800 рублей в месяц.

Если ХК не потратит выделенные деньги до конца года, он должен будет вернуть их в бюджет республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выступление Георгия Бооса в Калининграде отменено В Зеленоградске пропал воспитанник Центра помощи детям, его ищут 1,5 месяца Источник: Силанову предложили работать в областном правительстве Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя Очевидцы: в Калининграде неизвестные из окон стреляли в бродячих собак (фото)

Лента публикаций