На Сицилии епархия извинилась за священника, сказавшего детям, что Санта-Клауса нет

13.12.2021 8:19 1

На Сицилии Католическая епархия принесла публичные извинения за слова одного из священников о том, что Санта-Клауса не существует. Объясняться пришлось после гневной реакции родителей, детям которых священнослужитель сказал, что Санта-Клаус ненастоящий, пишет «Интерфакс».

В епархии пояснили, что епископ Антонио Сталиано вовсе не хотел разрушить мечты маленьких прихожан за две недели до Рождества. Он лишь пытался напомнить об истинном значении праздника. "Санта-Клаус символизирует, как важно быть щедрым и готовым поделиться с ближним. Но если этот символ теряется, а образ Санта-Клауса начинает ассоциироваться с одним лишь потреблением и желанием покупать все больше и больше, нужно переосмыслить этот символ", - говорится в заявлении церкви в соцсетях.

Сталиано сказал детям, что Санта-Клауса не существует, а привычный красный костюм был придуман в рекламных целях компанией Coca-Cola.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выявленную в Британии новую разновидность COVID-19 нашли еще в четырех странах Росавиация утвердила субсидируемые маршруты из Калининграда на 2021 год СК возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в Татарстане (видео) Путин связал с разгильдяйством рост числа заболевших в некоторых регионах Калининградец сломал пенсионеру челюсть из-за спора об очереди в банк

Лента публикаций