Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

09.10.2019 12:19 0

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Известный уфимский частный перевозчик Фанис Батыров, которому принадлежит большинство городских маршруток, пояснил, что его слова о поднятии цен на проезд поняли неправильно, вырвав из контекста.

Накануне на пресс-завтраке газеты «КоммерсантЪ-Уфа» бизнесмен сообщил, что готов поэкспериментировать и повысить стоимость проезда на городских маршрутках. Но позже изданию UfaTime.ru Батыров пояснил, что участники обсуждения поняли его неверно. По его словам, на пресс-завтраке был диалог, говорили о необходимости обновить подвижной состав. «Я сказал, что есть несколько путей: разработать программу поддержки бизнесменов, чтобы они купили новые автобусы, или давать частным перевозчикам субсидию, как ГУП «Башавтотранс». Если этого не будет, нам останется только повышать цены на проезд, чтобы обновить автобусы, но тогда всем придется объясняться перед недовольными гражданами», – рассказал журналисту издания бизнесмен.

Он признался, что при стоимости проезда 20 рублей, перевозчики не в состояни поменять своими силами подвижной состав. Только одна машина среднего класса обходится в 7 млн рублей, пояснил он. Но в то же время Фанис Батыров уточнил, что в будущем не собирается повышать цены за проезд на своих маршрутах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В больницах и церквях: «Яблоко» требует изменить региональный закон о митингах Под Калининградом автомобиль насмерть сбил газонокосильщика (фото) Ученые нашли простой способ не потолстеть во время отпуска При пожаре в многоэтажке на ул. Трибуца спасли человека В интернете пытались продать детеныша ягуара, выдав за калининградского

Лента публикаций