Верховный суд РБ отменил приговор судьи из-за скопированного обвинительного заключения

09.07.2019 7:19 0

Верховный суд РБ отменил приговор судьи из-за скопированного обвинительного заключения

Верховный суд Башкирии рассмотрел жалобу четырех осужденных. Мужчинам назначили наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 16 лет .

Дело о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере рассматривалось в Стерлитамакском городском суде. Проверка показала, что в приговоре полностью скопированы протоколы осмотров предметов, следственных действий, таблицы, показания свидетелей, ссылки на заключения экспертов. Это значит, что судья сам не составлял приговор. «Изложенное свидетельствует о формальном рассмотрении дела, ставит под сомнение справедливость и беспристрастность судебного разбирательства, что недопустимо», – гласит решение Верховного суда.

По сообщению правозащитной организации «Зона права», сами обвиняемые утверждают, что наркотики им подбросили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ. Кроме того, они заявляли, что полицейские избивали их и не давали спать и есть на протяжении нескольких дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польшу возобновили поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба» СК: в авиакатастрофе в Шереметьево погиб 41 человек На неделе планируют перекрывать три пункта пропуска на польской границе Пассажирский автобус сбил мужчину на пешеходном переходе под Светлым Доклад НАТО: в странах Балтии нужно больше наших войск, чтобы снизить риск войны

Лента публикаций