В уфимском Инорсе движение по новой дороге запустят к началу декабря

19.10.2020 15:39 2

В уфимском Инорсе движение по новой дороге запустят к началу декабря

В Уфе на этапе завершения находится строительство новой дороги по улице Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвару Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). Общая протяжённость её составляет более 1,2 километра.

Как сообщил, начальник Лебяжинского ДРСУ «Башкиравтодор» Арсений Филиппов, работы по строительству дороги ведутся по графику. Запустить её планируется до 1 декабря 2020 года. На данный момент здесь укладывают асфальт на тротуарах.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, строительство новой дороги в Инорсе начали в сентябре прошлого года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Филиппова, практически с нуля за зиму было поднято земляное полотно по улице Лесунова. Также был произведён комплекс подготовительных работ по устройству ливнёвок, выносу газопровода и водопровода, электрики. В этом году уже непосредственно укладывали дорожное покрытие.

Новая дорога будет четырёхполосной. С одной стороны тротуар будет шириной более пяти метров, с другой – три метра. Он будет совмещён с велодорожкой и прогулочной зоной соответственно. На участках будут обустроены газоны, появятся пешеходные переходы, остановочные павильоны общественного транспорта и светофоры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти решили передать оставшиеся доли в Доме Советов Корпорации развития В Калининграде на ул. Чекистов сбили 10-летнего ребенка Калининградстат посчитал среднюю продолжительность рабочего дня в области Более ста тысяч протестующих прошли колонной по центру Минска Пятикоп: проблема вывоза калининградской продукции из отходов «дергает» договоры ЕАЭС

Лента публикаций