В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

08.10.2020 13:49 1

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

Сегодня глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин встретился с жильцами домов №36 и №38 по улице Свободы и объяснил им, что высотки на территории рядом с их домами строиться не будут, поскольку на это нет разрешения.

Спор между местными властями и собственниками помещений в указанных домах возник из-за возведения двух высотных зданий рядом. В октябре 2014 года администрация подписала с ООО «СК "Наш Новый город"» проект развития территории в квартале, ограниченном улицами Свободы, Ломоносова и Кремлёвской в Черниковке. Планировался снос 13 старых двухэтажных домов, на месте которых застройщик должен был возвести две новые высотки. В 2017 состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания, после которых застройщик получил в аренду землю.

Однако жильцы соседних домов недавно выступили против застройки. Они считают, что их может постигнуть участь жильцов девятиэтажного дома на Шота Руставели, на котором от строительных работ пошли трещины.

На сегодняшней встрече с жильцами домов №36 и №38 Марат Галиуллин заявил, что в администрации города вопрос о начале строительства высоток в этом квартале даже не поднимался. Соответствующих разрешений нет. Он сообщил, что власти города запросили у застройщика ООО «СК "Наш Новый город"» график освоения квартала, указав на то, что сначала нужно снести старый дом и только потом начать строить новый. Глава администрации заверил, что при освоении квартала будут обязательно учтены мнения жителей.

Ранее sallaty.ru писал, что поле отмены строительства нового дома по улице Шота Руставели последовали новые протесты от жильцов, которые, напротив, оказались недовольны тем, что их старые дома не снесли, а тем самым лишили их надежды на переселение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тунисе попал в ДТП туристический автобус, погибли 22 человека МВД отчиталось о блокировке 21 тысячи сайтов с информацией о наркотиках «Балтика» победила «Армавир» в домашнем матче без зрителей В Балтийске пьяный водитель врезался в ограждение, пострадали двое (фото) Светофорам на Шатурской собираются добавить секции для левых поворотов

Лента публикаций