В Уфе заработал передвижной фельдшерско-акушерский пункт ГКБ №8

25.03.2021 18:49 1

В Уфе заработал передвижной фельдшерско-акушерский пункт ГКБ №8

С марта в Уфе начал работать передвижной фельдшерско-акушерский пункт городской клинической больницы №8. Медицинскую помощь в нем могут получить жители трех отдаленных населенных пунктов Орджоникидзевского района (Вотикеево, Никольский, Старая Александровка), а также деревень Уфимского района.

Так, 25 марта передвижной ФАП выезжал в поселок Никольский с населением почти 200 человек. Терапевт принимает пациентов с самого утра. По предварительной записи прием ведут узкие специалисы, акушеры-гинекологи. Кроме того, передвижной медкабинет оснащен необходимым оборудованием. У жителей сел и деревень есть возможность пройти ЭКГ, УЗИ, сдать различные анализы и мазки.

Отметим, что прием ведется по полису ОМС. При необходимости врачи могут оформить электронный больничный лист. В поселках Орджоникидзевского района мобильный ФАП работает по следующему графику: село Вотикеево – вторник с 9:00 до 13:00, поселок Никольский – четверг с 9:00 до 13:00, поселок Старая Александровка – пятница с 9:00 до 13:00.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что в Уфе в нескольких торговых центрах заработают мобильные пункты вакцинации от коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в Калининградской области подтвердили 205 новых случаев коронавируса Аналитики фиксируют усугубление имущественного расслоения населения РФ На уборку стадиона «Калининград» готовы потратить 19,9 млн руб. В правительстве области прокомментировали грядущее повышение своих зарплат Путин увеличил налог на доходы свыше 5 млн рублей

Лента публикаций