В Уфе задержали участников группы, подозреваемых в незаконной реализации лекарственных препаратов

25.11.2020 2:19 1

В Уфе задержали участников группы, подозреваемых в незаконной реализации лекарственных препаратов

В Уфе пресекли деятельность группировки, которая занималась продажей незарегистрированными на территории России лекарствами препаратами. Преступление пресекли сотрудники МВД России при содействии службы безопасности госкорпорации «Ростех».

По предварительной информации, злоумышленники реализовывали препараты через созданный ими сайт. Они убеждали покупателей в том, что товар полезен и безопасен для использования. Однако из заключения Управления Росздравнадзора следует, что часть несертифицированной продукции, которая преимущественно закупалась за границей, могла нанести вред здоровью и жизни граждан. Кроме того, установлено, что фигуранты сбывали без этикеток косметологические препараты местного производства.

Следком по Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». На данный момент двое подозреваемых задержаны, один из них ранее был судим. Их оставили под подпиской о невыезде.

По местам проживания фигурантов дела проведены обыски, также оперативки обыскали один из косметологических салонов в Уфе. Изъято более 1,5 тысячи единиц лекарств. «Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности», – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юный каратист из Калининграда завоевал Кубок Европы в Польше После скандала с мужем жительница Калининграда выдала его полиции, рассказав об угоне Главное о коронавирусе в четверг, 7 мая Путин считает, что «Единая Россия» должна не править, а служить Калининградец угрожал взорвать дом на ул. Еловая Аллея. Мужчину задержала полиция

Лента публикаций