В Уфе ушёл из жизни известный фотограф Николай Посников

30.01.2021 1:19 1

В Уфе ушёл из жизни известный фотограф Николай Посников

В Уфе ушёл из жизни известный фотограф и художник-оформитель концертного зала «Дворец молодёжи» Николай Посников. Как стало известно sallaty.ru, фотохудожник скончался на 79-м году жизни вчера, 28 января, вследствие тяжёлой болезни.

Николай Посников родился в 1942 году, в творческой семье, его родители стояли у истоков Республиканского театра кукол. Детские годы будущего фотографа прошли за кулисами театра. С юных лет он увлекался фотографией, в его коллекции большое количество снимков знаменитых артистов.

В архиве фотографа можно найти фотографии Натальи Фатеевой, Савелия Крамарова, Юрия Соломина, Марины Влади, Софи Лорен. Многие из его фотоснимков с дарственной надписью связаны со знаменитостями, уже давно ушедшей эпохи. На них можно увидеть Фаину Раневскую, Бориса Чиркова, Аллу Ларионову и других.

Прощание с фотохудожником состоится завтра, 30 января, в 12:00.

Редакция sallaty.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Посникова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Коммерсантъ»: ЦИК приостановил в регионах агитацию по общероссийскому голосованию Облвласти хотят, чтобы Калининград перевел технику ЖКХ на газомоторное топливо Жителю области грозит срок за угрозы в адрес отчима и попытку его задушить В Калининграде мужчина пытался доставить в тюрьму трубу с марихуаной (фото) «Самоизоляция» и «обнуление»: в России назвали слова года

Лента публикаций