Прокуратура: подросток из «Центра «Надежда» за полтора года совершил 22 преступления

16.06.2020 21:19 1

Прокуратура: подросток из «Центра «Надежда» за полтора года совершил 22 преступления

Прокуратурой области в деятельности учреждения «Центр «Надежда» выявлены нарушения закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, было установлено, что один из несовершеннолетних воспитанников Центра на протяжении 2019-2020 совершил 16 самовольных уходов из него. Более того, в 2019 году указанным несовершеннолетним совершено 9 преступлений, в 2020 году — 13 преступлений.

В ходе проверки в деятельности учреждения выявлены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в ненадлежащей организации работы в учреждении. Это, в свою очередь, повлекло ситуацию с уходами несовершеннолетнего из учреждения и его безнадзорным пребыванием и противоправным поведением.

В связи с выявленными нарушениями учредителю Центра — министру социальной политики Калининградской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По-королевски: незабываемая свадьба в замковом имении Langendorf На Громовой ночью сгорел автомобиль В Калининграде отменили выставку букварей народов мира из-за свастики Уже 7 лет: открыта продажа путевок в летний детский лагерь «Королевский двор» Ермак: я нехорошо отношусь к местам, где не ставят елки

Лента публикаций