В Уфе рядом с школой, где сбили ученика, появился пешеходный переход

07.10.2020 12:39 1

В Уфе рядом с школой, где сбили ученика, появился пешеходный переход

В Уфе на улице Амантая рядом с лицеем №160 наконец-то обустроили пешеходный переход. Правда, водителям следует быть предельно осторожными и обращать внимание на установленные здесь дорожные знаки.

Как ранее писал sallaty.ru, жители Зелёной рощи уже не один год обращались к местным властям с просьбой обустроить рядом со школой пешеходный переход. После нескольких жалоб на значительном расстоянии от центральных ворот был установлен светофор, однако родителей школьников это не устроило, поскольку детям приходилось проходить большой путь, чтобы перейти на обратную сторону дороги.

История с переходом сдвинулась с мёртвой точки после того, как в начале сентября напротив школы сбили сына члена СПЧ Виля Тухватуллина. По следам этого происшествия он написал в соцсетях пост. В итоге местные чиновники и общественники отреагировали, была создана рабочая группа, которая проводила периодически встречи на объекте.

Вскоре на улице появилось сразу несколько лежачих полицейских с разметкой, а на днях здесь обустроили настоящий пешеходный переход с соответствующими дорожными знаками. Правда, «зебра» нарисована на раскатанном лежачем полицейском. Но опытные и внимательные водители, как предположили, видимо, дорожники, должны увидеть установленный рядом знак «лежачий полицейский» и снизить скорость перед тем, как будут подъезжать к участку, иначе велика вероятность сломать бампер или другие части автомобиля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минске экстренно сел летевший в Вильнюс самолёт, задержан основатель NEXTA Группа «Лауд» станет участником фестиваля «Калининград Сити Джаз» (видео) Баринов: мы готовимся к открытию областной больнице КПРФ требует от областных властей показать экспертизы состояния Дома Советов Зимние каникулы в школах Калининградской области официально продлили

Лента публикаций