В Уфе рабочий потерял зрение после травмирования глаза осколком металла при работе на станке

09.09.2019 13:19 0

В Уфе рабочий потерял зрение после травмирования глаза осколком металла при работе на станке

В Уфе Гострудинспекция провела проверку в ООО «ГИС-Комплект» после обращения сотрудника, пострадавшего в результате несчастного случая на работе. Руководство компании сокрыло от инспекции труда об инциденте.

Выяснилось, что 20 июня слесарь механосборочных работ получил травму левого глаза при работе на листогибочном станке – в глаз рабочего попал осколок металла. Коллеги сами на личном автомобиле доставили пострадавшего в травмпункт НИИ глазных болезней, где слесарю было диагностировано проникающее ранение глазного яблока с полной отслойкой сетчатки. Врачи сделали операцию, глаз сохранили, но 59-летний мужчина ослеп.

Между тем, руководство предприятия не сообщило о несчастном случае в соответствующие органы. По словам пострадавшего, сам работодатель отрицает факт несчастного случая на производстве, и никакого расследования не производилось. После обращения потерпевшего Гострудинспекция провела проверку и установила, что травмирвоание работника произошло из-за того, что пострадавший не был проинструктирован по охране труда, как это требовалось по закону, и работал без защитных очков – он поднял их на каскетку.

По результатам проверки ООО «ГИС-Комплект» привлекли к административной ответственности и оштрафовали почти на 300 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: работа не волк, Ярошук вернулся и охрана руин Власти нашли подрядчика для дальнейшего благоустройства Нижнего озера В Советске искали 5-летнюю девочку, которую отец отпустил в гости и забыл к кому Полиция разыскивает вандалов, разбивших памятник советским разведчикам под Славском На Московском «БМВ» вылетел на разделительную полосу (фото)

Лента публикаций