В Уфе предприниматель похитил у местных жителей более 14 млн рублей под видом строительства домов

16.01.2020 9:19 0

В Уфе предприниматель похитил у местных жителей более 14 млн рублей под видом строительства домов

В Уфе 31-летнего учредителя и директора ООО «Ичхаус» и ООО «ФСК "Дом Каждому"» обвинили в мошенничестве. Мужчина под видом строительства домов похитил у клиентов более 14 млн рублей.

Как сообщают в прокуратуре РБ, в 2016 году предприниматель заключил с клиентами договоры на возведение домов из СИП-панелей в Иглинском районе, Нефтекамске и Оренбурге. Чтобы пустить пыль в глаза граждан, коммерсант построил несколько зданий, а затем перестал выполнять свои обязательства. В итоге он похитил более 14 млн рублей, которые ему передали 19 человек, и потратил их по своему усмотрению.

В зале Орджоникидзевского районного суда Уфы мужчина не признал свою вину. Его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также с подсудимого взыскали сумму причинённого ущерба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мэрии объяснили, почему в районе Артиллерийской плохо развита инфраструктура Полиция опубликовала видео массовой драки в ресторане и задержания зачинщиков УМВД: причиной смертельного ДТП на Пролетарской стало то, что мотоциклу не уступили дорогу (видео) Босиком, поцарапан: волонтеры рассказали о состоянии найденного в лесу пенсионера В Балтийске пропал 14-летний подросток (фото)

Лента публикаций