В Уфе отмечают рост числа заболевших мышиной лихорадкой

30.06.2020 8:20 1

В Уфе отмечают рост числа заболевших мышиной лихорадкой

В Уфе в этом году отмечается рост числа заболевших мышиной лихорадкой (ГЛПС).

Так, с января по май 2020 года болезнь, поражающую почки, диагностировали уже у 37 жителей столицы. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 3,26, что на 32% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила на оперативке в мэрии Зульфия Камаева, исполняющая обязанности заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ.

Также с начала года в Уфе наблюдается рост числа пострадавших от укусов клещей. Так, на этих паразитов уже пожаловались 7 011 человек, в том числе 2 752 ребёнка. На сегодняшний день зарегистрировано по одному случаю заражения клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом (болезнь Лайма).

Напомним, как ранее сообщал sallaty.ru, в целом по Башкирии специалисты Роспотребнадзора также наблюдают повышение показателя заболеваемости мышиной лихорадкой. С начала года ГЛПС выявили у 165 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец начал вести видеодневник из инфекционной больницы ЖК «Ютта» на Красносельской: комфортная жизнь в уютном районе Где в Калининградской области можно окунуться на Крещенские купания (карта) 62-летняя калининградка попала в больницу после падения в салоне автобуса В Калининграде пропала 21-летняя девушка (фото)

Лента публикаций