В Уфе осудили бывшего заместителя начальника Оперативного отдела МВД Башкирии

13.05.2019 14:09 2

В Уфе осудили бывшего заместителя начальника Оперативного отдела МВД Башкирии

В Уфе осудили 37-летнего бывшего полицейского. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

Как мы писали ранее, в августе прошлого года заместитель начальника Оперативного отдела МВД по РБ узнал, что дочь его знакомого поступила в Институт права БашГУ на платное обучение. Полицейский предложил приятелю помочь перевести ее на «бюджет» за 450 тысяч рублей. Деньги он якобы планировал передать сотрудникам образовательного учреждения, хотя подобных связей у него не было.

Через несколько месяцев полицейский снизил сумму взятки до 300 тысяч рублей и пригрозил приятелю, что в случае отказа его дочь не сможет сдать экзамены во время первой сессии и будет отчислена. Мужчина вынужден был согласиться, а затем обратился в ФСБ РБ.

7 декабря 2018 года правоохранителя задержали с поличным, когда потерпевший передавал ему первую часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Его заключили под стражу, а затем уволили из полиции.

Обвиняемый частично признал свою вину.

Как сообщили в Следственном комитете РБ, экс-полицейскому дали 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Также он 2 года не сможет работать в правоохранительных органах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Победа» выиграла суд о платной регистрации на рейсы 19-летний воспитанник впервые забил за «Балтику», но она потеряла очки (видео) Генпрокуратура России подсчитала ущерб от коррупционных преступлений в 2018-м Волейболистки «Локомотива» узнали соперниц по финалу российской Суперлиги В Светлом школьник случайно выстрелил своему дедушке в голову из арбалета

Лента публикаций