В Уфе осудили бывшего заместителя начальника Оперативного отдела МВД Башкирии

13.05.2019 14:09 0

В Уфе осудили бывшего заместителя начальника Оперативного отдела МВД Башкирии

В Уфе осудили 37-летнего бывшего полицейского. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

Как мы писали ранее, в августе прошлого года заместитель начальника Оперативного отдела МВД по РБ узнал, что дочь его знакомого поступила в Институт права БашГУ на платное обучение. Полицейский предложил приятелю помочь перевести ее на «бюджет» за 450 тысяч рублей. Деньги он якобы планировал передать сотрудникам образовательного учреждения, хотя подобных связей у него не было.

Через несколько месяцев полицейский снизил сумму взятки до 300 тысяч рублей и пригрозил приятелю, что в случае отказа его дочь не сможет сдать экзамены во время первой сессии и будет отчислена. Мужчина вынужден был согласиться, а затем обратился в ФСБ РБ.

7 декабря 2018 года правоохранителя задержали с поличным, когда потерпевший передавал ему первую часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Его заключили под стражу, а затем уволили из полиции.

Обвиняемый частично признал свою вину.

Как сообщили в Следственном комитете РБ, экс-полицейскому дали 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Также он 2 года не сможет работать в правоохранительных органах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 10 млн подписей набрала петиция с требованием объявить импичмент Трампу В Калининграде пропал 80-летний мужчина с провалами в памяти (фото) СМИ: на Шри-Ланке произошли еще два взрыва В Черняховске сгорела «Ауди» По распоряжению Зиничева в регион прибыло пиротехническое подразделение МЧС

Лента публикаций