В Уфе объяснили причины дефицита медицинских масок в аптеках и рассказали, когда будет новый завоз

14.03.2020 20:29 0

В Уфе объяснили причины дефицита медицинских масок в аптеках и рассказали, когда будет новый завоз

В государственных аптеках Уфы раскупили практически все медицинские маски. Миллиона закупленных штук не хватило из-за их низкой цены, сообщил накануне министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

«Мы даже вводили ограничения: не больше пяти штук в одни руки. В данный момент маски закончились. На следующей неделе в госаптеки поступит не менее 20 тысяч медицинских изделий, через неделю ещё столько же», – отметил министр.

По словам Забелина, закупочная цена масок будет выше из-за спекуляций недобросовестных поставщиков. В прошлый раз госаптеки закупали маски по 2 рубля за штуку.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что ажиотаж вокруг пандемии коронавируса не коснулся Башкирии. Рейды активистов показали, что в аптеках республики завышения цен на медицинские маски нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за коронавируса в Калининградской области резко сократился миграционный приток Сбитые на Горького женщина и 4-летняя девочка находятся в тяжелом состоянии «Право имеем»: рядом с немецким домом на ул. Галицкого начали устанавливать забор Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков «Горы отходов»: в Балтийске не вывозили мусор из-за сгоревшего мусоровоза

Лента публикаций