В Уфе неизвестные жестоко расправились с бродячей собакой, которую зоозащитники спасли от смерти

02.05.2020 17:50 0

В Уфе неизвестные жестоко расправились с бродячей собакой, которую зоозащитники спасли от смерти

Уфимские зоозащитники шокированы жестоким убийством бродячей собаки, которую они ранее спасли от смерти. Напомним, как сообщал sallaty.ru, 21 апреля волонтёры обнаружили чудовищную находку.

На трассе М-5 в сторону Челябинска из Уфы активисты заметили двух брошенных собак. Неизвестные живодеры жестоко поиздевались над несчастными животными, связав им лапы проволокой и оставив их умирать возле берега реки.

Псам чудом удалось самостоятельно выбраться. Рядом с испуганными собаками зоозащитники обнаружили сумку с тремя щенками. К большому сожалению, двое из них оказались мертвы. Однако одного кутёнка удалось спасти. Его забрала к себе одна из жительниц Уфы.

Уцелевших взрослых собак неравнодушные волонтёры подкармливали практически ежедневно. Однако выловить их и отвезти на передержку не удавалось – животные были слишком напуганы и не подпускали к себе никого.

Накануне одну из собак обнаружили мертвой – ей перерезали горло. О жестокой расправе над несчастным животным сообщила Елена Жданова, руководитель приюта для собак «Доброта». «Девочку с берега спасти не успели. Ей перерезали горло. Понятно, что это сделали те же «особи», которые их туда привезли. К чужим людям собака просто бы так не подошла», – рассказала женщина.

Кто мог пойти на такой чудовищный поступок, волонтёры не знают. Зоозащитники уже обратились в полицию с заявлением об убийстве. Правоохранителям предстоит узнать все обстоятельства преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Теннисные корты и воркаут: власти разрабатывают концепцию развития стадиона «Красная звезда» Кропоткин заявил, что будет баллотироваться в облдуму «по Прибрежному» По улице Флотской начали пускать личные авто (фото) В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности Горвласти рассматривают возможность превращать «в Арбат» по выходным всю ул. Баранова

Лента публикаций