В Уфе назвали причину эвакуации посетителей торгового центра «Планета»

09.03.2021 17:09 12

В Уфе назвали причину эвакуации посетителей торгового центра «Планета»

В Уфе 6 марта эвакуировали посетителей торгового центра «Планета».

Как ранее сообщал sallaty.ru, одна из сотрудниц услышала хлопок, после чего почувствовала запах гари. В МЧС передали, что в здании произошло короткое замыкание в тепловой завесе, но открытого огня не было. В общей сложности из здания было выведено 600 человек, в том числе 80 детей.

Пл данным пресс-службы самого торгового центра, пожарная сигнализация дважды сработала из-за ложного срабатывания противопожарного датчика у одного из операторов фуд-корта. После второго сигнала гости «Планеты» и аквапарка были эвакуированы из здания согласно сценарию, предусмотренному для таких ситуаций.

«Администрация торгового центра прилагает все усилия для обеспечения безопасности и комфорта посетителей, располагает самыми современными системами безопасности, силами квалифицированных сотрудников проводятся регулярные проверки территории и всех систем ТРЦ и учения для отработки навыков в случае ЧП», – добавили в пресс-службе торгово-развлекательного центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доклад НАТО: в странах Балтии нужно больше наших войск, чтобы снизить риск войны Мэрия Калининграда предупреждает об отключении телефонов МФЦ Суд взыскал 2 млн c калининградской бургерной в пользу фирмы владельцев «Мираторга» ДТП перегородило выезд из Калининграда по Балтийскому шоссе (фото) Правительство поручило губернаторам не вредить экономике своими ограничениями по COVID-19

Лента публикаций