В Уфе нашли гараж с медицинскими отходами – Вмешалась прокуратура

11.11.2020 18:39 1

В Уфе нашли гараж с медицинскими отходами – Вмешалась прокуратура

В Уфе нашли гараж, набитый мешками с медицинскими отходами. К делу подключилась прокуратура.

Как сообщал sallaty.ru, склад обнаружили общественники и представитель Курултая Лия Хафизова. По её словам, в ночь на 10 на 11 ноября люди в противочумных костюмах привезли в гараж чёрные мешки (открывать их свидетели не стали), шприцы с кровью и биологическими отходами. История получила огласку в СМИ. После этого Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура начала проверку. Предполагается, что отходы образовались в лечебных учреждениях при оказании медицинской помощи.

Ведомству предстоит выяснить, соблюдались ли санитарно-эпидемиологические требования при обращении с медицинскими отходами. Прокуратура изучит деятельность и организации, которая собирала и перевозила их, и учреждений, занимавшихся утилизацией. Ведомство поручило полиции организовать доследственную проверку. Также прокуроры вместе со специалистами осмотрят гараж.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Содружество» решило зарегистрировать «материнскую» компанию в калининградском офшоре Депутаты проголосовали за налоговый вычет для калининградских девелоперов Хор из тысячи детей споёт патриотические песни на площади Победы За три праздничных дня на дорогах области задержали 37 пьяных водителей У магазина в Калининграде сдававшая назад «Тойота» сбила пенсионерку

Лента публикаций