В Уфе нарушителям временного ограничения, введенного на месяц, грозят штрафы до полумиллиона рублей

20.03.2021 21:29 1

В Уфе нарушителям временного ограничения, введенного на месяц, грозят штрафы до полумиллиона рублей

В Уфе нарушителей запрета на передвижение по городу в период весенней распутицы могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей. Об этом водителей предупреждает мэрия столицы.

Так, в период с 24 марта по 22 апреля в Уфе вводится запрет на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы. Руководителям организаций различных форм собственности рекомендовали до 24 марта завести в город необходимое количество стройматериалов, оборудования, топлива, товаров и других видов грузов.

Движение большегрузов с превышением предельно допустимой нагрузки на ось в этот период возможно только при получении специального разрешения и возмещения ущерба, причиняемого автодорогам. Размер оплаты зависит от веса перевозимого груза и от протяженности маршрута.

Для контроля в городе будут организованы пункты весового контроля и патрулирование инспекторами ГИБДД.За нарушение запрета автомобили будут перемещать на штрафстоянки, а на должностных и юридических лиц будут выписывать штрафы до 500 тысяч рублей.

По вопросам получения разрешения необходимо обращаться в Управление коммунального хозяйства и благоустройства в Уфе по бульвару Ибрагимова, 84, телефон: (347) 273-27-63. Кроме того, разрешения на пережвижение по городу можно получить на пяти временных постах контроля на въездах в Уфу. Все деньги, полученные в качестве возмещения вреда дорогам, направят на ремонт городских дорог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В квартире в Прибрежном вспыхнул телевизор, хозяин в больнице с ожогами «Роснано» заявило о почти 14-миллиардном убытке в первом полугодии 2019-го На Окружной дороге произошло ДТП с участием мотоциклиста (фото) Россия перестала поставлять нефть на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии Алиханов рассчитывает на «финансовое плечо» ВЭБа и «Дом.РФ» при застройке Острова

Лента публикаций