В Уфе на активиста составили протокол за оскорбление представителей власти в социальных сетях

21.08.2020 22:29 1

В Уфе на активиста составили протокол за оскорбление представителей власти в социальных сетях

В Уфе активиста обвиняют в оскорблении представителей власти в социальных сетях. Отдел полиции №7 составил протокол о совершении административного правонарушения в отношении общественного деятеля Альберта Рахматуллина. Мужчине грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Согласно протоколу, в период с 1 по 22 июля активист опубликовывал в социальной сети «ВКонтакте» комментарии и посты, содержащие оскорбления в адрес президента России, главы Башкирии, используя ненормативную лексику. Правоохранители считают, что тем самым общественник проявил «неуважение к представителям власти».

Сам Рахматуллин не согласен с обвинениями. «Я выступаю против олигархов, владеющих «БашРТС», и против грабительских цен за коммунальные услуги! Это уже третий протокол на меня за последние полгода – от первого мы отбились, за второй я отсидел трое суток, за третий мне грозит штраф», – заявил он.

Ранее sallaty.ru писал, что Рахматуллина задержала полиция во время проведения митинга против действий «БашРТС».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейший концессионный проект области берет втрое больше электричества, чем хотели «Мне платить не из чего»: пенсионер о штрафе в 150 тысяч за акцию на площади УМВД: экс-супруг вымогал деньги у приятеля своей бывшей жены за интимное видео Областные власти: ТЦ оцепили из-за звонка о минировании В Калининграде во второй раз пытаются найти желающих благоустроить сквер на Киевской

Лента публикаций