В Уфе на 14-летнюю школьницу и ее бабушку устроили травлю зоозащитники, уверенные в том, что семья выбросила щенка на улицу

13.11.2019 5:39 0

В Уфе на 14-летнюю школьницу и ее бабушку устроили травлю зоозащитники, уверенные в том, что семья выбросила щенка на улицу

На 14-летнюю девочку и ее бабушку из Уфы устроили травлю в социальных сетях. Семью обвиняют в том, что они выбросили на улицу щенка, которого ранее взяли с передержки.

Как сообщает издание UfaTime.ru, в октябре двухмесячного бездомного щенка по кличке Ява подобрали волонтеры группы «Дорога в дом». Добровольцы вывесили в соцсетях пост о том, что малыш ищет дом, после чего им поступил звонок от пожилой женщины. Пенсионерка уговаривала куратора Явы отдать щенка ей; она уверяла, что за собакой будет следить ее 14-летняя внучка. Волонтер отметила, что ей стало жалко ребенка, и она отвезла им щенка.

Через некоторое время женщине снова позвонила пенсионерка: на этот раз она просила забрать животное. Пожилой человек объяснила, что ее внучка не справляется с собакой. На следующий день после разговора волонтеры приехали за Явой, но их ждал неприятный сюрприз: бывшая хозяйка сообщила, что отдала малыша знакомым, которые живут в частном доме.

Однако в этот же день в уфимских группах в «Вконтакте» появились сообщения о том, что в фойе банка греется какая-то собака, на вид домашняя. Добровольцы узнали в ней Яву и поспешили забрать.

По версии зоозащитников, бабушка и девочка выбросили животное на улицу, а им соврали, что пристроили его. Волонтеры написали заявление в полицию, требуя привлечь семью к ответсвенности. Кроме того, они опубликовали в соцсетях их фотографии и номера телефонов. Добровольцы считают, что девочка уже взрослая, поэтому должна отвечать за свои поступки вместе с бабушкой.

Не все интернет-пользователи оценили реакцию зоозащитников. Они считают, что устраивать травлю на школьницу неправильно.

Семья подростка отказалась беседовать с корреспондентами UfaTime.ru, поэтому их версию мы не знаем.

Уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова отметила, что родителям девочки стоит написать ответное заявление. И после того, как посты волонтеров проверят на наличие оскорблений и угроз, записи удалят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Литвы: НАТО следует рассматривать РФ как угрозу мировому порядку Очевидцы: в Калининграде неизвестные из окон стреляли в бродячих собак (фото) В Калининграде возбудили дело в отношении экс-начальника отдела судебных приставов «Содружество» договорилось о строительстве завода в Курской области стоимостью 20 млрд При пожаре на ул. Чекистов в Калининграде погибли двое мужчин

Лента публикаций