В Уфе мужчина из мести пытался взорвать автомобиль родственников

25.09.2020 18:49 2

В Уфе мужчина из мести пытался взорвать автомобиль родственников

В Башкирии полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя. Как сообщили в МВД РБ, под автомобиль 43-летнего жителя Уфы закинули боевую гранату. Подозреваемым стал 63-летний уфимец. По предварительным данным, мотивом для преступления стал тот факт, что обвиняемого не пригласили на свадьбу.

В ходе следствия выяснилось, что, приехав к родственникам в деревню Кунакулово в Бижбулякском районе, бизнесмен обнаружил под передним левым колесом своей Audi Q5 РГД-5. Граната при этом была упакована в полиэтиленовый пакет. Взрыв должен был прогреметь сразу после отъезда иномарки, но, по счастливой случайности, этого не произошло.

Изначально следователи посчитали, что покушение на убийство организовали конкуренты предпринимателя по бизнесу, но эта версия не подтвердилась. Как выяснилось, гранату под иномарку подложил 63-летний сожитель сестры предпринимателя. Мужчину не пригласили на свадьбу родственников, что вызвало у него обиду. Его 45-летняя сожительница (сестра потерпевшего) заявила, что он плохо себя ведёт, если злоупотребляет спиртным, поэтому попросила остаться его дома.
Тогда злоумышленник самостоятельно отправился в деревню, подложил гранату и уехал. План должен был сработать, но из-за дождя мешок, в который была завернута граната, промок, спусковой рычаг зацепился за него, поэтому, когда машина отъехала, взрыв не произошёл. Сейчас правоохранители завели уголовное дело за покушение на убийство. Кроме того, полицейским предстоит выяснить, где мужчина добыл гранату.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент уверен, что поправки в Конституцию РФ одобряет большинство россиян «Никто не забыт»: по улицам Калининграда прошел «Бессмертный полк» В России за сутки скончалось 95 пациентов с коронавирусом Голикова назвала условие для въезда иностранцев в Россию Губернатор: усадьбу в Железнодорожном хотят забрать себе бизнесмены

Лента публикаций