В Стерлитамаке с начала года умерли 16 младенцев

14.11.2019 13:39 0

В Стерлитамаке с начала года умерли 16 младенцев

16 погибших младенцев с начала года. Такова печальная статистика Стерлитамака. О том, почему погибли эти малыши (им не было и года), в интервью с блогером Екатериной Кирилловой рассказал главврач городской детской больницы и главный внештатный специалист Минздрава РБ в Стерлитамаке Борис Шарипов.

Специалист сообщил, что один из младенцев скончался дома. Некоторые же дети погибли по причинам, связанным со здоровьем – например, заболеваниями матери. Кто-то из малышей находился на паллиативной помощи.

Борис Шарипов отметил, что иногда – не только в Стерлитамаке – малыши гибнут, получив травмы во время игр, или тонут, оставшись без присмотра. К тому же все это происходит у них дома. «Пытаемся донести до каждого родителя о мерах необходимой безопасности, особенно детей первого года жизни», – поделился он.

Борис Шарипов отметил, что предотвратить трагедию поможет раздельный сон матери и ребенка. В противном случае может произойти передавливание. «Некоторые не утруждают себя укладыванием ребенка в отдельную кроватку. Понятно, что мать может устать, это особый период жизни. Но наутро… негативные случаи», – рассказал врач.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При пожаре в заброшенном строении в Черняховске пострадал человек В Германии самолет врезался в фасад гипермаркета, погибли трое Фонд капремонта показал эскизы обновляемых фасадов в границах «Музейного квартала» Мэрия: отказывающих в безналичной оплате кондукторов будут штрафовать В «Храброво» владелец кафе пытался дать взятку для незаконной торговли спиртным

Лента публикаций