В Следкоме РБ рассказали подробности пожара в депо, в результате которого погибли два человека

14.02.2020 19:29 0

В Следкоме РБ рассказали подробности пожара в депо, в результате которого погибли два человека

В декабре в Уфе произошёл пожар в локомотивном депо АО «ПромЖД-Гарант». Двух пострадавших госпитализировали, однако спустя некоторое время они скончались. Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело.

В случившемся обвинили начальника депо. Он, зная, что топливный бак тепловоза был заправлен, поручил электрогазосварщику и слесарю установить топливные трубки. «Во время сварки в результате разлёта раскаленных частиц и искр, а также прогрева металлических элементов, расположенных вблизи топливного бака, произошло воспламенение газовоздушной смеси паров топлива с воздухом, которая попала на работников, в результате чего они получили телесные повреждения в виде ожогов различной степени тяжести», – передаёт СК.

В ходе расследования выяснилось, что работники не прошли инструктаж, а также не имели допуска к огневым работам. Начальник депо не убедился в безопасности работ и допустил сотрудников к сварке. Свою вину он уже полностью признал.

Директору АО «ПромЖД-Гарант» поручено усилить контроль за соблюдением правил по охране труда. Уголовное дело в отношении виновного направлено в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Союз переработчиков: областной бюджет фактически спонсирует перерабатывающую отрасль Литвы В августе на границе задержали 7 россиян за неуплату штрафов в Польше Горвласти признали непригодными для проживания 13 квартир в Калининграде Путин: оппозиция меня не пугает, это даже смешно Следствие установило причины выезда самолета за пределы ВПП в «Храброво» в 2017-м

Лента публикаций