В Следкоме Башкирии назвали самые труднораскрываемые преступления

20.02.2020 5:59 0

В Следкоме Башкирии назвали самые труднораскрываемые преступления

В Следственном комитете Башкирии назвали самые труднораскрываемые преступления. Как рассказал руководитель следственного управления Следкома Денис Чернятьев, на практике правоохранители чаще всего сталкиваются с очень громкими и резонансными делами, которые расследуются просто. А бывают случаи, когда дело непримечательно, но его расследование может затянуться.

«Бывает на первый взгляд дело кажется простым, но приобретает очень сложный характер. Все наши уголовные дела – это человеческие жизни и судьбы, которые, как ещё сказано в Библии, одинаковыми не бывают. За каждым делом стоят конкретные люди и коммуникации», – заявил он.

Одними из самых сложных дел в расследовании считаются дорожно-транспортные происшествия. Большую трудность представляют дела по фальсификации доказательств в судах. Также очень сложно расследуются дела по факту превышения необходимой обороны.

Самыми резонансными являются ятрогенные преступления (против жизни и здоровья человека). Чаще всего обвиняемыми в таких делах становятся именно медики. «Мы достаточно большие трудности испытываем в этой части, потому что сталкиваемся с тем, что вопросы проведения экспертизы в отношении действий врачей могут проводиться только высококлассными экспертами, каковых у нас очень мало», – заключил Чернятьев.

Отметим, что в Башкирии раскрываемость убийств по итогам 2019 года составила 94,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с летальным исходом – 99,1%, изнасилований – 98,3%, насильственных действий сексуального характера – 98,7%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минстрой повышает нормативную стоимость квадратного метра жилья в России Недвижимость «Калининградпромпроекта» на Советском перешла к структурам «Вестера» Минобр: с понедельника в регионе часть школьников вернутся за парты Налоговики несколько лет начисляли калининградцу транспортный налог за чужой мотоцикл Минпросвещения предлагает тестировать школьников на наркотики с 13 лет

Лента публикаций