В РКБ Куватова дали совет тем, кто не может попасть на КТ

05.11.2020 11:49 1

В РКБ Куватова дали совет тем, кто не может попасть на КТ

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на длинные очереди на компьютерную томографию. Она нужна пациентам с признаками COVID-19, однако сейчас из-за неблагополучной эпидситуации и наплыва больных попасть на неё бывает непросто. О том, что делать в таких случаях, рассказали сотрудники РКБ имени Куватова.

Они отметили, что КТ наиболее достоверно показывает признаки коронавирусной пневмонии, но сейчас очереди на обследование выстраиваются на неделю вперёд. При этом в первые дни болезни на томографии может быть чисто, но пациент, проходя её, получает дозу радиации.

«Бежать на процедуру без показаний не стоит. Если вы не можете попасть на КТ или хотите проверить лёгкие, не получая рентгеновского облучения, – идите на МРТ. Эти препараты относительно свободны, и вреда для здоровья нет», – посоветовали сотрудники больницы.

Они отметили, что если степень поражения лёгких превышает 35%, то обычно пациента направляют на госпитализацию. Это касается результатов как КТ, так и МРТ.

Ранее sallaty.ru рассказывал, что врач из Уфы дала совет тем, кто не может найти в аптеках нужные лекарства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске задержали парня, расписывавшего баллончиком автомобильный тоннель 37-летний светловчанин запустил камнем в лобовое стекло авто своей бывшей жены Власти региона установили охранные зоны для дубовой аллеи, буковой рощи и 26 деревьев «Балтика» потерпела третье поражение подряд РБК: cотовые операторы просят власти изменить закон «о суверенном интернете»

Лента публикаций