В одном из сёл Башкирии неизвестные прострелили голову бродячей собаке – Животное в критическом состоянии

07.01.2020 7:39 0

В одном из сёл Башкирии неизвестные прострелили голову бродячей собаке – Животное в критическом состоянии

Очередной вопиющий случай нечеловеческой жестокости произошёл в селе Шарипово. Накануне, 5 января, неизвестные расстреляли бродячих собак. О жесткой расправе рассказала местный волонтёр Елена Жданова. По словам зоозащитницы, животные стали жертвами отлова. Одна из собак была сильно ранена в области головы. По счастливой случайности питомец остался в живых, но находится в критическом состоянии.

«Наша группа считает, что это уже не просто отстрел, пора рассматривать такие факты, как экстремизм и действия с политическим подтекстом. Принят закон, есть ответственность. Власть на местах в купе с правоохранительными органами занимается просто отписками, даже не предпринимая никаких конкретных действий. Только за последние десять дней в Уфе и близлежащих районах зафиксировано несколько случаев нарушения закона о гуманном обращении с животными», – негодует Елена.

Напомним, подобный случай произошёл в Новоалександровке. 27 декабря в приюте для животных «Доброта» неизвестные расстреляли двух щенков. Убийцы выпустили в каждую собаку несколько патронов. От полученных ранений животные скончались на месте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в Китае прогнозируют захват НАТО Калининграда за два дня Власти объявили торги на строительство одной из крупнейших школ области на Сельме Власти Калининграда предупредили о временном закрытии ул. Железнодорожной Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде Губернатор об обысках у Плешкова: «Я так понял, что они ничего особо не нашли»

Лента публикаций