В Немане открыли три общественных пространства, благоустроенных за 68 млн рублей (фото)

16.07.2021 23:39 2

В пятницу, 16 июля, в Немане официально открыли три общественных территории, благоустроенных в этом году. Это площадь у замка Рагнит, городской парк и озеро, сообщает пресс-служба областного правительства.

Благоустройство стало возможным в прошлом году, когда Неман победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году в подгруппе «малые города с численностью населения до 20 тыс. человек включительно». Всего на работы ушло 67,8 млн рублей, большая часть из которых — федеральные (45 млн рублей). Из областного бюджета выделили 10,8 млн рублей, из местного — 4 млн, а еще 8 млн были «внебюджетными».

«На территории, прилегающей к замку Рагнит, высажены зеленые насаждения, обустроены тротуары. Установлен информационно-туристический центр. Перенесены под землю воздушные линии. В городском парке выполнена планировка территории, проложены коммуникации для отвода грунтовых и поверхностных вод, оборудовано новое уличное освещение. Установлен детский городок, обустроены прогулочные дорожки вдоль озера. На территории озера обустроены места для любителей рыбалки и амфитеатр,» — рассказали в правительстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мэрии жалуются на горожан, срезающих замки на закрытых спортплощадках К выпускаемым в РФ авто стали выдавать электронные паспорта Блогер Варламов раскритиковал заявление Маслова о тингплаце в Советске Все виды современного обогревательного оборудования Успейте купить KIA Rio по госпрограмме со скидкой 10% до конца мая

Лента публикаций