В одном из сел Башкирии дети посреди четверти остались без единственной школы

02.12.2019 19:49 0

В одном из сел Башкирии дети посреди четверти остались без единственной школы

В одном из сел Башкирии закрыли школу. Только вот учеников учреждения забыли об этом предупредить. Неприятный инцидент произошел в селе Трошкино, в Благовещенском районе. В местной начальной школе учится всего 20 учащихся. Утром, как обычно, они пришли в школу, но обнаружили, что двери были закрыты. Детей поставили перед фактом, что теперь они будут учиться в соседнем селе Новонадеждино, которое находится в 11 километрах от них.

Родителей возмутило такое решение, поэтому они записали видеообращение и попросили помочь им отстоять школу. Сельчане рассказали, что дети не хотят учиться в соседней школе. Мамы и папы школьников переживают, что зимой им придется идти пешком по сугробам.

В отделе образования Благовещенского района сообщили, что здание школы закрыли из-за поломки электрокотла, который приобрели две недели назад, и родители были в курсе этого. По словам заведующей информационным сектором администрации Благовещенского района Натальи Аносовой, из-за низкой температуры воздуха в помещениях занятия проводить невозможно. Она отметила, что вчера всех родителей обзвонили директор школы и представители МКУ Управление образования, предупредив, что детей временно будут отвозить в школу села Новонадеждино для обучения. «Несмотря на договоренность, сегодня утром они отказались отправлять детей в школу, когда за ними приехал школьный автобус», – передает слова Аносовой издание UfaTime.ru.

Сейчас власти ждут, когда представители подрядной организации отремонтируют котел, но на это понадобится много времени. Однако никто не гарантирует, что после ремонта отопления школу вновь откроют. В ситуацию вмешался депутат местного Совета Сергей Жуков. Он предложил Министерству образования РБ и администрации Благовещенского района свою помощь. «Если данная школа имеет проблемы технического характера и требуются средства на ее ремонт, готов оказать спонсорскую помощь, объявить народный сбор средств на ее ремонт. Закрытием школы можно лишиться целой деревни», – написал депутат.

После освещения инцидента в прессе с родителями связались представители управления образования. Обе стороны пришли к выводу, что пока дети все-таки будут учиться в соседнем селе, а возить их будет ПАЗ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

YouTube разблокировал клип «На заре» На захоронении в Чкаловске обнаружили останки уже пяти человек ПФР: для врачей, учителей и артистов стаж не вырос, но срок назначения пенсий отодвинулся СК: при аварийной посадке в Шереметьево выжили 37 человек из 78 В карьере под Прибрежным утонул 21-летний парень

Лента публикаций