В Минземимуществе Башкирии уволили 122 сотрудников

30.03.2021 6:59 1

В Минземимуществе Башкирии уволили 122 сотрудников

В Минземимуществе РБ уволили 122 сотрудников. Об этом рассказали представители ведомства.

Сотрудников сократили во время реорганизации городских и районных комитетов. 61 из них ликвидируют путем присоединения к центральному аппарату ведомства. Вместо районных и городских комитетов в муниципалитетах создали территориальные отделы министерства.

Более 30% сотрудников, попавших под сокращение, трудоустроили в подведомственные министерству учреждения, 6,5% обратились за назначением пенсии по выслуге лет на государственной службе, 2,4% перевели на вакантные должности.

«Целью преобразований является консолидация деятельности Минземимущества РБ на достижение поставленной задачи по разработке единого подхода к процедуре предоставления земельных ресурсов на всей территории республики. Мероприятия по сокращению численности были проведены с соблюдением всех прав и гарантий государственных гражданских служащих в строгом соответствии с действующим законодательством», – заявили в ведомстве.

Ожидается, что изменения приведут к снижению проявлений коррупции, упрощению процедуры получения земельных участков, уменьшению количества необоснованных отказов в их выдаче и расходов министерства.

Как сообщал sallaty.ru, указ о реорганизации комитетов ведомства был издан в прошлом году. Его подписал Радий Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия Калининграда предупреждает водителей о временном закрытии двух улиц Вечерний @Калининград: судебная фантастика, туманный День города и конец парада Что купить для сада, дачи или пикника: выгодные предложения в «Светофоре» «Европейский проект» вне политики: Австрия поддержала позицию ФРГ по NordStream-2 6 IT-компаний вышли из числа резидентов калининградской ОЭЗ

Лента публикаций