В Минздраве рассказали, как в Башкирии лечат больных коронавирусом

07.05.2020 23:29 0

В Минздраве рассказали, как в Башкирии лечат больных коронавирусом

Сегодня на брифинге в Минздраве замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова рассказала, как в республике лечат больных коронавирусом.

По её словам, лечение пациентов выстраивается по рекомендациям Минздрава России шестой версии. В то же время врачи постоянно обмениваются опытом с медиками из других регионов. Так, Кононова отметила, что буквально вчера в профессиональных чатах врачи Башкирии обменялись впечатлениями по поводу того, когда пациента надо переводить на ИВЛ. Кроме того, врачи пользуются рекомендациями о переводе на кислород в положении на животе и в положении на спине.

По словам Кононовой, искусственная вентиляция лёгких является не крайней мерой в лечении больных, есть ещё ЭКМО – экстракорпоральная мембранная оксигенация, или искусственное лёгкое. Также облегчить течение болезни помогают гемофильтрация и плазмофильтрация, а также гемодиализ. К тому же Башкирия первой среди регионов России начала заготавливать плазму крови от донора, переболевшего коронавирусом. Считается, что антитела выздоровевших пациентов помогают в лечении тяжёлых пациентов. На сегодняшний день опыт применения плазмы ранее инфицированного донора есть только у московских специалистов.

Ранее sallaty.ru сообщал, в каких городах республики больше всего пациентов с коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России вновь подорожали металлоконструкции, госстройки становятся невыгодными Россия и Катар согласовали отмену виз Скончалась директор калининградской школы № 43 Застройщики в ходе торгов подняли стартовую цену за 3 га в Пионерском в 7 раз Власти Янтарного хотят создать один большой 3-километровый пляж

Лента публикаций