Вечерний@Калининград: дирекция грёз, щепки Пионерского и локдаун, давай, до свиданья

04.11.2021 4:39 5

Вечерний@Калининград: дирекция грёз, щепки Пионерского и локдаун, давай, до свиданья

Региональная «Фестивальная дирекция» продолжает оправдывать свое многомиллионное существование. Вот, например, кастинг — разве на это не стоит потратить бюджетные деньги? Зато любой калининградец теперь может почувствовать себя немного Брэдом Питтом. Ну, совсем чуточку. Возможно, киногрёзы — это единственное, что способно растопить ледяные сердца неблагодарного населения. Ах! Теперь к другим, не всегда романтичным новостям среды.

Коронавирусная статистика намекает на легкое улучшение ситуации. За сутки в регионе зарегистрированы еще 382 случая коронавирусной инфекции. Заболеваемость немного снижается аж вторые сутки подряд — и региональные власти не преминули этим воспользоваться. Локдаун с 8 ноября отменяется, возобновляется деятельность фитнес-центров, сферы услуг, детских садов. При посещении общепита и торговых центров возвращаются QR-коды. Младшеклассникам с понедельника придется идти в школу, впрочем, остальные — пока на дистанте. Кружки и секции начнут работать с 15 ноября в индивидуальном порядке, с 22-го — в групповом. Сигналы об отмене нерабочих дней, как по разнарядке, поступают со всех концов необъятной, так что вряд ли это такое уж самостоятельное решение команды губернатора. Но тем, кто боялся остаться без средств к существованию, наверное, все равно.

Администрация Калининграда вместе с горсоветом все никак не избавятся от боязни остаться без внимания журналистов. На лояльность СМИ выделены очередные 600 тысяч рублей. Несколько дней назад осчастливили интернет-порталы на полмиллиона. Сейчас в фокусе — кабельное телевидение. Вдруг перестанет рассказывать о достижениях горвластей? Все это — в довесок к 16 миллионам рублей, которые щедрой рукой были отсыпаны в начале года. Впрочем, у регионального правительства страхи куда серьезнее, и денег там дают почти в два раза больше.

Областная велодорожка «от косы до косы» наконец добралась до центральной части Пионерского. К несчастью, на ее пути оказалась каштановая аллея — но что там какие-то деревья, когда хочется одарить население чем-нибудь современным. Дорожку строят — щепки летят. А деревья новые вырастут, чай, не тундра. Для нытиков остался сосновый бор, не весь вырубили под госрезиденцию — и на том скажите спасибо.

Согретые этим похвальным намерением, окунемся в праздничную часть «нерабочих дней». Пусть даже мало кто вспомнит, по какому поводу. Хороших выходных!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ДТП в центре Калининграда пострадал 3-летний ребенок Власти Калининграда: мы не собираемся ничего строить на острове Канта Вечерний @Калининград: президентский психоз, аптечная мода и свободные поминки Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов Миграционный прирост населения области увеличился на почти на 70%

Лента публикаций